阅读文章

凝心聚力 集思广益 ——晨光中学举行2019暑期学习班

[日期:2019-08-02] 来源:? 作者:文:胡映斌 图:刘威 [字体: ]
?

为更好地献言纳策,促使学校教学及管理持续发展,730日—81日,我校与九江一中在庐山西海假日酒店联合召开暑期学习班,学校行政领导及班主任等四十余人参加了本次为期三天的学习班。

30日上午,李书记在开班仪式上作了题为“不忘初心,牢记使命,争做新时代合格教师”的讲话,她要求每一位有责任感的老师必须做到三点:一是要与时俱进,努力成为爱岗敬业、无私奉献的楷模;二要与时俱进,努力成为终身学习、完善自我的楷模;三要与时俱进,努力成为勤于实践、勇于创新的楷模。随后,我们聆听了湖南长郡中学肖斌武主任所作的《新考改下学校学生选课经验和学校应对措施》报告,肖主任从“识变、思变、应变、善变”四个方面介绍了自己的认识及学校具体做法。30日下午进行了初中教学经验交流,中考科目十位老师就中考迎考复习、备课组合作、课堂教学等依次介绍了自己的具体做法和经验。我校邓立奇老师《初三数学复习备考工作总结》,龚丽君老师《陪着蜗牛奔跑》,章跃老师《中考政治复习研讨》,涂杰老师《转变观念,立足基础,培养能力,关注热点,体现情感》,刘伟老师《初中体育教学的特点及应对策略》等老师的精彩发言深受好评。“教而不研则浅,研而不教则空”,陈校长借用这句话对这场教学经验交流给予高度评价,他说:经验交流收获是多方面的,发言者自身有了提高,彼此间多了一层了解,对今后的教学有了更深层次的思考。

31日上午大家听取了两场报告,首先是班级管理专家北京小学张景浩校长所作的《扬起自信的风帆——班主任工作策略、艺术浅谈》,对于一个小学未读完,初中未毕业的人来说,张校长以自身经历诠释了“成功并不难”;心理专家白玉萍教授的《学生心理问题的识别与有效干预》结合案例从六个方面诠释了心理问题及预防对策。下午和1日上午为德育经验交流会,分别有11位班主任介绍了班级管理工作点点滴滴。我校毛首京老师的《良知 关爱 责任》和潘华香老师的《2019,不一样的初三》从班级管理和初三年级成绩及工作两角度介绍了晨光班主任德育管理。随后,对优秀班主任、优秀德育论文、优秀德育经验交流发言进行了颁奖。

1日下午,李书记组织学习班全体人员观看党风廉政专题教育视频。随后,万校长作总结讲话,万校长在《不忘初心,勇于担当,牢记使命求发展》的专题报告中, 从“行风师风抓政治”“队伍建设抓实效”“学校发展抓同步”“课改考改抓落实”四个方面对教学及管理作了强调和指导。

这次为期三天的充电学习,组织有序,会风良好,总结过去,为下学年工作提供经验和指导,将使学校工作更上一台阶。

?

?


阅读:
录入:jjchg

评论 】 【 推荐 】 【 打印
上一篇:稳扎稳打抓党建,不忘初心规范行--ag游戏闲对|官方网站党支部再受表彰
下一篇:晨光中学2019—2020初一新生开学须知
相关文章 ? ? ?
本文评论 ? ? ? 全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
?